您好,欢迎来到装酷网!
扫一扫,快速下载

24小时服务热线:13883862573

登录 | 注册

重庆 [切换]

您的当前位置: 装酷网装修论坛 > 装修问答 > 45平米一室改两室,看过的人都说户型好!

装修童生

职业:其他

楼主

户型:一室两厅一卫一厨

面积:套内45平方

施工装修预算:6.5万(含部分家具、家电) ,现在想来估计不够施工要求:

1、一室改两室

2、厕所干湿分区

3、由于面积小,利用有效空间整储物柜

对于我们想把一室改为两室,设计师做的设计图在我们家引起了不统一的意见,爸爸妈妈想把卧室整在大门这边,而我们想的是整到阳台那边,对于这个户型修改改了一遍又一遍,改了一遍又一遍,最终终于有了定案。光是设计就整了两个月。很是纠结,不过最后还是达成一致意见了,多整的这个我是还是整到大门这边来。

先来上一张我家的原始户型图吧:

接下来再来一张修改过后的设计图:声明一下,这个户型图和我家的户型图只是方向相反,格局是一样,大家看得时候换个方向看。另外我们主阳台打通了,客厅沙发就要往外移一些,原来设计放在阳台电脑桌要移到新修的这面墙这边了。唯一的遗憾就是没有保留阳台。设计师说户型局限了,能整成这样已经很不错了。她已经是见针插缝了。

• 匿名2018-09-11积分+2嗯嗯,这种小户型装修才最费心费神,自己不懂装修最累,只有花钱请专业的人了。来自手机论坛引用回贴
  • 匿名2015-08-19积分+2改的很精致引用回贴
  • 匿名2015-03-24积分+2不错哦引用回贴
  • 匿名2014-12-03积分+2个人觉得不是同层排水的房子最好不要随意动卫生间引用回贴
  • 匿名2014-12-03积分+2我也要把我家改成两室,引用回贴
  • 匿名2014-12-03积分+2打标等到看毕业照!!!引用回贴
  • 匿名2014-12-03积分+2户型和你差不多,参考一下怎么弄成两室比较合理引用回贴
  • 匿名2014-12-03积分+2亲,我也觉得户型改得还多好的引用回贴
  • 匿名2014-12-03积分+2改得很好引用回贴
  • 匿名2014-11-28积分+2顶起引用回贴

钩金舆羽
回到顶部

装修童生

1楼

正式开工:

1、砸墙

这是砸的主卧室的飘窗,老公说要在这里整一个大大的书桌。师傅在砸墙的同时把线槽也打好了,真是神速。

主卧室的门移到阳台这边来了,设计师说主卧门对大门不好。

看看这满地的砖,我滴个神哦,钱买的啊!买噶的

工人师傅正在修补电视墙

2、砌墙砸下来的砖有500块,师傅说留下来到时砌墙用

厨房这里砌了一半起来,剩下的就按铝合金窗子

钩金舆羽
回到顶部

装修童生

2楼

这笔墙是我们的另外一个卧室墙,面窗子要做成木窗,和木门搭配,为了又透气又有亮光,我选择了做活动的百叶窗,去市面上问了一下,做这个的还真不多,好不容易找到一家,包括窗套下来要2000个大洋,真心买不起,最后还是在网上订了,价格1000大洋,已经是最少了。

这面砌墙是原来主卧室的门那里封了起来,做成了一个斜角作为餐厅的位置。

3、铲墙  

师傅说我们这的房子大多数都不好铲墙,结果来试了一下,确实不好铲,两个阿姨铲了一上午,累得腰酸背痛,只能铲成目前这个样子了,听我的施工师傅说,能铲成这样应经是很好的了。是不是哦?我纳闷~

由于我们的墙面不好铲,两个阿姨总共花了60个刀片,才铲成现在这个样子,真心累啊

施工师傅提供的线管,我专门拍了个照,不过提前也跟师傅说好的了,线管用德亿,防水用劳亚尔,等等,各位亲装房子的时候记得要和装修师傅说好哦,最好是白纸黑字写清楚。

钩金舆羽
回到顶部

装修童生

3楼

4、埋线   

看师傅弄的两根线管,师傅说是强电弱电分开整的,这样是为了避免信号干扰。师傅说在饭厅下面可以整一个插座,这样以后烫火锅就方便了,想得真是周到,我们都忘了。

这是厕所安花洒的地方,水管已经布好,由于考虑到厕真心小,所以没有买那种有顶喷的花洒,只买了手持那种,下加一个下水龙头,以后接水给幺儿洗澡,冲脚都方便。是摩恩的,价格499元,在我的预算之类。

欧贝尔的蹲便器,师傅说要270的深度冲得又快又干净,我逛了北红星又逛南红星,最后在南红星找到了这款270的,加水箱一共560,价格比较接受。

声明:各位MM们,我之所以买270是因为正好放得下,你们不要随便买哦,要问师傅家里能放得下多大的再决定买,不要一进场就买好了,还是要问了师傅了来。

钩金舆羽
回到顶部

装修童生

4楼

这是我们客厅的全抛釉的地砖,卖地砖的说这是爵士白,也正好符合我们家的装修风格——现代简约。30元一块,600*600的,算下来100多一个平方。面积就小,买大了看起不舒服。600*600的合适些

这款黑白色砖是我们的厨房和卫生间的墙砖、地砖。仔细看看不出来什么哈,其实是有纹路的,这种砖叫板岩,贴出来很有层次感。墙上主要用600*300的白砖,黑砖是在油烟机灶那里600*300有个五公分的拉槽到顶。厨房地上是300*300的黑白相间。卫生间墙砖也主要是600*300的白砖,黑砖作为点缀围绕生活阳台和厕所有个600*150的腰线。厕所地上还是300*300的白砖。

声明:我们厕所和生活阳台是连在一起的,所以围绕整体做一圈的腰线。

钩金舆羽
回到顶部
5楼

目测大贴

回到顶部
6楼

顶起

回到顶部
7楼

户型确实好

回到顶部
8楼

看起

回到顶部
9楼

楼主快更新啊

回到顶部

装修童生

10楼

紧凑呀

钩金舆羽
回到顶部

装修童生

11楼

1、下叉油烟机

灶油烟机和灶是我最开始下定的东西,当时定了老板的油烟机,型号:8011 灶:7b16,价格是3399,是6月份在团购网活动中定的,在10月活动期间的价格是3980,我那个定的单子要便宜500块钱,但是我后来还是选择了方太,在10月国庆节定的,价格是3980,在苏宁定的,本来当时说的是减两百,结果付钱的时候没有减,问起说是打到苏宁的积分卡里,到时再来用,我郁闷,但是后来想到反正还要买热水器,所以就没计较了。这次送了我很多赠品,包括有一组刀具,一组调料瓶,一组锅铲、勺子、一个热水壶、一个汤锅、一个炒锅。不过过后我一定不会再去苏宁买

钩金舆羽
回到顶部

装修童生

12楼

3、橱柜   

橱柜我最终定了年代橱柜,一米吊柜 3米地柜价格算下来4980,也是送了一个煎锅,一组勺子,水槽6件套(包括龙头,下水,沥水蓝、菜板、皂液器),本来由于厨房小,不想要双缸的水槽,老板说如果不要,可以扣380元出来,后来想想,还是要,妈妈爸爸比较喜欢双盆,我们就只有把冰箱放到客厅里了。预交定金1000元。施工师傅说可以砖夹灶,但是我不喜欢那样4、地板团购定了德尔地板,颜色选的是精灵胡桃色,价格是109一个平方,预交定金500元

钩金舆羽
回到顶部

装修童生

13楼

木门

关于木门,我是在齐家网搞活动的时候定的开心木门,价格是1150一扇,木门,价格是1380,后来打折下来1198,还可以接券,后来在团购活动上,又定了TATA木门,价格是999一扇,每家只限一扇,另外一扇要拿正价买,结果我到实体店看了才知道那个门是免漆的,而我定的木窗又是有漆很光滑的那种,所以我门也要有漆,这样才配得起,没办法,我只有果断放弃了TATA木门,最后还是选择了开心木门

钩金舆羽
回到顶部

装修童生

14楼

热水器

热水器是定得最爽快的,下叉的是万和的恒温热水器,12L的,打折下来是1700,另外缴了200多,说是5年以内坏了包维修,修不好可以换一个新的,不要钱。也送了赠品,一个两层的双耳蒸锅,相当实用。

钩金舆羽
回到顶部

装修童生

15楼

衣柜

关于衣柜,我也逛了很多地方,我给自己定的衣柜大概在6000多元就能接受,我主卧室和小卧室的衣柜加起来有11个平方。在建材城里看了一家觉得看起还可以,她给我介绍了很多种不同的价位,国内E1级的板材,价格480,进口E1级的板材500,国内E0级板材580,进口E0级板材600,说实话不管进口不进口,价格悬殊不大,大的是板材是不是E0或者E1,这个差价在500,后来我定了多贝尔,888的柜体,2.8*2的面积内,虽然柜体相当便宜了,但是柜门是另外算的,柜门最便宜的都是380一个平方,按照5个半平方用888的柜体来算,就是170多一个平方,柜子170多一个平方 柜门380一个平方,算下来整体是550一个平方,这样大家就明朗了,其实和龙溪上面价格差不多。

钩金舆羽
回到顶部
16楼

突然觉得小户型还是好

回到顶部
17楼

期待毕业照

回到顶部
18楼

改得很好

回到顶部
19楼

亲,我也觉得户型改得还多好的

回到顶部

大福彩票 彩票平台89 2000彩票平台 七星彩票平台 亿人彩票平台 金丰彩票平台 金丰彩票平台 金丰彩票平台 928彩票平台 大奖网彩票平台