您好,欢迎来到装酷网!
扫一扫,快速下载

24小时服务热线:13883862573

登录 | 注册

重庆 [切换]

您的当前位置: 装酷网装修论坛 > 其他 > 担心设计师拿回扣?我有绝招!

装修榜眼装修榜眼装修榜眼装修榜眼

职业:装饰顾问

楼主

没有装修过的同学,在装修前你是根本不知道这个行业的水有多深。我从2010年至2011年这个跨年度的装修下来,亲身体会过了。

我是半包,也就是说有许多的材料需要自己去买,人工费包给了装饰公司。比如简单的说说瓷砖,家庭装修铺瓷砖这一项应该说算是个重头戏了。作为业主的我很清楚的知道我家的风格需要配饰怎样的瓷砖,于是就要亲自跑市场漫无目的的踩点、看样、问价格……一圈转悠下来,你总会有一眼看中的吧,这时商家在一旁观察你,判断你对他家瓷砖的欲望程度,从而开始极力的推销…为了说服你,说着说着他就把行规说出来了…“你没有带设计师来,我的价格可以给你再低一点。少了这个环节,你很划算的云云”就这样我知道了装修行业的“潜规则”。

知道了现在装修行业这个普遍的行规,我的瓷砖还是要选的呀。于是决定叫上设计师帮我一起选,看你咋的。我把话就直接给设计师撂下了,不许你拿回扣,如果拿了回扣,必须返还给我。这句话说了等于没说。但是,就是这句话却道出了一个设计师的无奈。我的设计师叫“沈*”,他说,“我没拿,真的没拿。你肯定不相信我,房东总是觉得我们拿了回扣,真的很冤枉,你说说看去问商家拿回扣…哎呀,实在是太难为情了……”。

说到这,我别的话就不多说了,你说我如果相信一位设计师说的话,可能会有许多同学觉得我是不是傻啊,(当时心里其实还真的不信),连设计师的话都相信,就像你相信商家说,他们最讨厌设计师,他们店里从来不给设计师回扣的。可是,当我面对一位那么真诚、那么无辜,又不惜在炎热的夏天顶着炙热的太阳,又在寒冷的冬天冒着寒风大雪,放弃大半天的时间陪着你在偏远的建材市场到处跑的人,你还能说什么,你只能说他热衷于自己的那份工作,既然是学了这行,什么行规潜规则的,这是个社会现象问题,是行业之间互相牵制的问题,不是你我可以改变的了的。真的反而让我觉得我是不是以“小人之心度君子之腹”啦,想到这里,我反而想让设计师能得到一点劳务费了,呵呵~

好吧,换位思考其实真的就在一念之间,就看你够不够豁达。我又说了,好吧,现在同意你拿回扣,你自己看看哪家有回扣就在哪家买,反正商家也是不会给我便宜的……哈哈,我这话说出口后,后面的几次设计师陪同买材料,他都是躲得远远地的说,你自己进去挑选,我相信你的眼光,我不进去了,免得你又说我。

• 匿名2016-10-27积分+2设计师也确实不好做..引用回贴
  • 匿名2016-05-03积分+2哪行哪业没回扣?来自手机论坛引用回贴
  • 匿名2014-11-20积分+2很有意思~引用回贴
  • 匿名2014-07-08积分+2将心比心嘛引用回贴
  • 匿名2014-06-24积分+2只要拿得得当,真心为业主服务好了,拿点回扣也是可以理解的引用回贴
  • 匿名2014-06-24积分+2同意,设计师真的很不容易。引用回贴
  • 匿名2014-06-23积分+2楼主挺豁达一人引用回贴
  • 匿名2014-06-21积分+2我是支持的引用回贴
  • 匿名2014-06-21积分+2都知道,是何必说穿嘛,对头引用回贴
  • 匿名2014-06-21积分+2“你没有带设计师来,我的价格可以给你再低一点。少了这个环节,你很划算的云云”这句鬼话有人相信吗?胡说八道!那一部分钱就是给分销商的,躲过设计师,就是商家得到了,再不就是说这句话的人得到了。引用回贴

装饰装修上装酷网
回到顶部

装修榜眼装修榜眼装修榜眼装修榜眼

职业:装饰顾问

1楼

这段经历总结出一个道理,房东与设计师之间如果相互不信任,设计师不拿回扣白不拿。设计师也是有血有肉有情绪懂感受的,大家远远地站在对立面,互相敌视防范,这事肯定融洽不了,相反放下成见,或许真被人拿点回扣,不过又怎样呢?房东更在乎的是这回扣拿得透明不透明,设计师对我这家够不够用心。

那么,接下来我就要说,主要是要选一个投缘的设计师,这是最最主要的,最初的选择是你的权力,你一定要好好把握。

最后,祝正准备开装的同学一切都顺顺利利!蜗牛有时间还会上来讲讲自己装修时候的一些感受,其实装修真的不必要搞得烽烟四起,鸡飞狗跳的,有时候是我们想得太多,要得太多,太计较和执着于一些事,反而会损耗,道理如同用手抓一把沙,抓得越紧,漏得越多,希望大家一起感悟生活的真实面貌!爱家居,爱生活!

装饰装修上装酷网
回到顶部
2楼

楼主威武

回到顶部
3楼

楼主是抛砖的人,能引出这么多的回扣方法,让业主收益

回到顶部
4楼

哇塞,多么隐晦的话题

回到顶部
5楼

支持一下

回到顶部
6楼

有些事情呢,何必说穿嘛

回到顶部
7楼

其实大家都懂的

回到顶部
8楼

只要不过分还是可以理解

回到顶部
9楼

行业潜规则

回到顶部
10楼

楼主挺客观的

回到顶部
11楼

设计师也不容易,大家都不容易

回到顶部
12楼

设计师也不容易啊 不要这样 亲

回到顶部
13楼

所以现在设计师要收设计费,否则吃什么。

回到顶部
14楼

畸形的规则

回到顶部
15楼

很独特的角度,业主与设计师相互尊重信任,同心协力才是王道

回到顶部
16楼

事实证明,用人不疑也需要建立在慧眼识人的基础上,真正做设计的人是不屑于把收益建立在旁门左道诸如拿回扣、偷工减料。。。。。。等等之上的。一个好的设计师不仅要收钱,要收很多钱,还要收得大大方方,收得受人尊重,这才是王道!不要提什么设计师不拿回扣就会SHI之类的,还是有很多靠真本事服人的优秀设计师滴!

感谢楼主给我们分享这么温暖的经历,我又相信人间温情了!

回到顶部
17楼

换位思考,放的开一点~不过,重在相互尊重!

回到顶部
18楼

性情 这样的世道 不易

回到顶部
19楼

轻松生活 换个角度就是海阔天空

回到顶部

易中彩票平台 彩帝彩票平台 博旺彩票平台 一亿彩票平台 彩票平台009 完美彩票 5福彩票平台 1305彩票平台 2m彩票平台 彩都会彩票平台